您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 新闻中心 -> 媒体聚焦
[人民法院报]宁夏中卫中院设立投诉举报曝光台
2018-10-11

  原文:载于《人民法院报》2018年10月1日第4版

  本报讯 (记者 马 荣)日前,宁夏回族自治区中卫市中级人民法院设立“红橙黄绿”投诉举报曝光台,对投诉举报干警的问题线索进行公开曝光,进一步加强法院干警管理工作,严肃政治纪律和政治规矩。

  曝光台面向全体干警建立曝光台账,凡是被举报的干警,在投诉举报台上挂黄牌;举报的问题线索经纪检监察部门核查不属实的,在投诉举报曝光台上挂绿牌;举报的问题线索经纪检监察部门查证但仅有部分问题线索属实,违纪行为较轻,给予被举报干警批评教育、提醒谈话、函询、诫勉谈话的,在投诉举报曝光台上挂橙牌;举报的问题线索经纪检监察部门查证属实,且问题性质较为严重,给予纪律处分的,在投诉举报曝光台上挂红牌。

  该平台系宁夏法院系统首创,对有效规范法院干警执法行为,整治司法作风,增强社会各界对法院工作的关心关注和监督管理,进一步强化干警政治纪律和规矩意识将起到积极的推动作用。 

  

回到首页】 【打印本页【关闭本页】
【责任编辑】:马杰
【稿件来源】:宁夏法院网
宁夏回族自治区高级人民法院版权所有
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路149号 邮编:750001 诉讼服务热线:12368
宁ICP备08100089号 技术支持:宁夏新闻网宁公网安备64010402000111号