您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 新闻中心 -> 媒体聚焦
[人民法院报]宁夏:开展“飓风行动”决胜执行难
2018-05-02

  原文:载于《人民法院报》2018年5月2日头版

  本报讯 (记者 周崇华 通讯员 马 荣)近日,宁夏回族自治区高级人民法院决定,在全区法院范围内开展为期六个月的以清理有能力履行而未履行案件为主的基本解决执行难“飓风行动”专项活动,决战决胜基本解决执行难。

  宁夏高院要求,要着力解决人民群众反映强烈的消极执行、规避执行、阻碍执行等执行领域的突出问题,确保有财产可供执行案件90%以上在法定期限内执结,终本案件90%以上要符合规范要求。全区法院要对全部执行案件进行排查,全国法院执行案件流程信息管理系统上超过六个月未结案件,要全部完成财产查控,属于有财产的,要全部执结或进入处置程序。要穷尽法定的一切执行措施,严格终本案件合格率考核,坚决杜绝随意终本或为片面追求结案率滥用终本方式结案和反复恢复现象的发生。专项活动中,对标第三方评估指标体系,确保考核关键指标达标,全部实现基本解决执行难的工作目标。  

回到首页】 【打印本页【关闭本页】
【责任编辑】:马杰
【稿件来源】:宁夏法院网
宁夏回族自治区高级人民法院版权所有
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路149号 邮编:750001 诉讼服务热线:12368
宁ICP备08100089号 技术支持:宁夏新闻网宁公网安备64010402000111号