您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 新闻中心 -> 基层动态
原州区107名新任人民陪审员宣誓就职
2019-07-09

  本网讯(祁伟)“我是中华人民共和国人民陪审员,我宣誓:忠于国家,忠于人民,忠于宪法和法律,依法参加审判活动,忠实履行陪审职责......”7月4日上午,原州区人民法院举行新任人民陪审员就职宣誓暨岗前培训会议。值此《人民陪审员法》实施一周年之际,原州区新选任的107名人民陪审员正式就职。

  一个个崭新的面庞,一双双坚定的目光,他们分别来自企事业单位、街道村居、无固定职业者、下岗工人、离退人员等多个领域,通过层层严格的选任程序,脱颖而出,成为了“无袍法官”,《人民陪审员法》颁布实施后的原州区的首批人民陪审员,更是公民在法院中的“耳朵”和“眼睛”。

  该院党组书记、院长殷志刚对新任人民陪审员表示热烈祝贺并给予殷殷期望,希望全体新任陪审员要统一思想、提高认识,充分认识新时代加强人民陪审员工作的重要性;要明确职责、主动作为,充分发挥人民陪审员的重要职能作用。要谦虚谨慎、认真学习,努力提高参与审判技能和自身修养。要树立公平正义的理念,平等保护当事人的合法权益。要树立服务大局的理念,为和谐美丽新原州建设提供司法保障。

  仪式结束后,全体人民陪审员参加了包括《人民陪审员法》、陪审职责、审判纪律、廉政教育等内容在内的岗前培训,在法院工作人员的引导下,还参观了诉讼服务中心、审判法庭、文化长廊等地,旁听了一起刑事案件的庭审,切身聆听和感受了法院环境和审判工作,加快实现角色转换。

  陪审员们纷纷表示,能够担任陪审员参与到法院审判当中,十分荣幸和自豪,同时也深感肩负的使命光荣而艰巨,今后会加强学习,提升履职能力,依法参与审判,为法院审判事业和原州区法治建设贡献自己的一份力量。

回到首页】 【打印本页【关闭本页】
【编辑】:马杰
【稿件来源】:宁夏法院网
宁夏回族自治区高级人民法院版权所有
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路149号 邮编:750001 诉讼服务热线:12368
宁ICP备08100089号 技术支持:宁夏新闻网宁公网安备64010402000111号