您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 新闻中心 -> 基层动态
平罗法院组织开展集中警示教育活动
以案为例筑牢拒腐防变思想防线
2019-05-24

  本网讯(马泽星)5月23日,平罗法院组织干警参观宁夏廉政警示教育中心接受廉政警示教育,以案为例,筑牢拒腐防变思想防线,打造忠诚干净担当的法院队伍。

  来到廉政警示教育基地,该院干警们整齐排成一队,紧随讲解员的脚步,观看警示教育影片,细读警示教育案例。干警们看着眼前一桩桩鲜活的反面典型案例,看着那些因理想信念滑坡、宗旨意识淡薄、党性观念弱化等违反政治纪律、组织纪律、工作纪律、生活纪律而锒铛入狱的党员领导干部,自己内心悄然筑起一堵拒腐防变之墙。干警们纷纷表示,要以此次警示教育为契机,时刻牢记那些血淋淋的教训,随时警醒自己要做一名合格的政法干警,要努力提升自身政治思想和政治站位,牢牢掌握党纪党规和各项纪律规定,树立正确世界观、价值观、人生观、群众观,不忘初心,努力工作。

  今年4月份,平罗法院制定《平罗县人民法院集中开展警示教育活动方案》,细化警示教育方法步骤和责任分工,同时召开全院大会安排部署集中开展警示教育活动,组织干警观看警示教育视频资料,要求全院干警要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要紧紧围绕新时代党的建设总要求,筑牢拒腐防变思想防线,加强党风廉政建设和反腐败工作,要在工作和生活中严格要求自己,时刻保持清正廉洁,恪尽职守,忠诚履职。

回到首页】 【打印本页【关闭本页】
【编辑】:马杰
【稿件来源】:宁夏法院网
宁夏回族自治区高级人民法院版权所有
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路149号 邮编:750001 诉讼服务热线:12368
宁ICP备08100089号 技术支持:宁夏新闻网宁公网安备64010402000111号