您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 新闻中心 -> 基层动态
县委书记调研督导泾源法院扫黑除恶专项斗争
2019-03-14

  本网讯(马鑫)3月7日下午,泾源县委书记张立君调研督导法院工作。

  张立君一行先后检查观摩了法院立案大厅、“诉调对接中心”、数字化审判法庭、专业调解室、执行指挥中心、扫黑除恶办公室等工作,专题听取了扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,对法院审判执行工作成效给予了肯定。

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,泾源县法院按照中央、自治区、固原市和县委的部署要求,以创建平安泾源为目标,以提升群众安全感为关键,以办理涉黑涉恶案件为抓手,切实提高政治站位,全面安排部署,加强组织领导,强化审判团队,健全完善办案机制,认真开展案件线索摸排,积极开展法律宣传,充分发挥审判职能作用,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性进展。张立君要求,深入开展扫黑除恶专项斗争是一项重大政治任务,要进一步统一思想认识、提高政治站位,围绕审判执行工作认真开展线索摸排,针对综合治理方面存在的问题提出意见建议。要加强扫黑除恶办公室建设,健全完善档案台账,确保扫黑除恶工作进展扎实、资料完备、措施有力、取得实效。要严格执法,加强办案力量,加快涉黑涉恶案件审判进度,做到既依法高效又确保案件质量,以典型案例展示专项斗争的成果,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

回到首页】 【打印本页【关闭本页】
【编辑】:马杰
【稿件来源】:宁夏法院网
宁夏回族自治区高级人民法院版权所有
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路149号 邮编:750001 诉讼服务热线:12368
宁ICP备08100089号 技术支持:宁夏新闻网宁公网安备64010402000111号