您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 新闻中心 -> 基层动态
执行法官拘留所里忙普法
2019-02-01

  本网讯 近日,利通区法院执行局法官及干警应邀走进吴忠市拘留所,对被关押在这里的失信被执行人上了一堂生动的法治课。

  法院干警为被拘留人员讲解了法院执行局强制执行的方式方法以及拒不执行人民法院生效法律文书,逃避执行、规避执行、抗拒执行的法律后果,并以个案释法明理,告诫被执行人要深刻反思自己的违法行为,切实转变思想观念,积极履行法律义务。此次法律讲座当场取得了明显成效,一些在押被执行人在讲座结束后主动向法官咨询,表示以前不懂法不知法,听完讲座后受益匪浅,想和家属联系,愿意积极履行案件法律义务。

  法官吴斌表示,在拘留所进行普法宣传,比在社会上进行的不定向普法更具有针对性,只要在押被执行人在讲座中有所得、有所悟,认识到自己违法行为的严重性,就能切实履行法律义务,摘掉“老赖”的帽子,在解除拘留后的工作与生活中才能做到知法、守法。

回到首页】 【打印本页【关闭本页】
【编辑】:马杰
【稿件来源】:宁夏法院网
宁夏回族自治区高级人民法院版权所有
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路149号 邮编:750001 诉讼服务热线:12368
宁ICP备08100089号 技术支持:宁夏新闻网宁公网安备64010402000111号