您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 新闻中心 -> 基层动态
原州区法院召开督办会向未结案件发“总攻”
2019-01-04

  本网讯(祁伟)为进一步推进长期未结案件的清理工作,全面冲刺2018年执行攻坚工作,保质保量完成全年任务指标,12月21日,原州区法院召开执行工作督办会。对1年以上未结执行案件逐案进行“把脉问诊”,精准实施“猛药去疴”。

  会议听取了执行局今年截至目前结案整体情况的汇报,对近段时间执行质效情况进行了通报。重点对院领导督办的36件1年以上未结执行案件进行讨论,执行法官依次对自己未结执行案件进展情况进行逐案汇报,分析总结了执行过程中存在的问题和不足,细化了工作举措,并就下一步如何加大执行力度、形成执行威慑、取得执行实效、确保完成年底执行结案任务做出表态承诺。院党组听取汇报后对案件进行了分析讨论,发表了各自意见,整合了解决思路,对年底结案冲刺给予重要指导。

  会议指出,实施院领导包案督办长期未结执行案件措施,目的在于进一步加强执行工作统一管理、统一指挥、统一协调,有效解决重大、疑难、复杂执行案件。我院开展院领导包案督办长期未结执行案件取得了明显效果,但是,当前我院基本解决执行难的工作形势依然严峻。会议要求,要认真分析,充分考虑相关案件情况,深挖新的执行线索,拿出切实可行的处理方案,加快清理进程,争取新的突破;要端正工作作风,严明工作纪律,始终严守清廉底线,牢固树立规矩意识,紧绷纪律之弦,坚决不触红线,依法依规开展各项执行工作;分包案件督办院领导要始终保持清醒的认识,紧盯目标不放松,继续加大对分包案件督促力度,冲到执行第一线,共同推进执行完毕率、实际执行到位率、终本率提升,为全年的执行工作晾一份满意的成绩单。

回到首页】 【打印本页【关闭本页】
【责任编辑】:马杰
【稿件来源】:宁夏法院网
宁夏回族自治区高级人民法院版权所有
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路149号 邮编:750001 诉讼服务热线:12368
宁ICP备08100089号 技术支持:宁夏新闻网宁公网安备64010402000111号