您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 新闻中心 -> 基层动态
青铜峡法院检察院合力化解农民工工资案
2018-12-04

  本网讯(陈军)近日,青铜峡法院大坝法庭在审理10起涉农民工工资案件时,与青铜峡检察院检察官共同协调处理,促使案件最终调解解决,既保护了当事人的合法权益,又将案件的处理过程置于检察机关的法律监督之下,让当事人切身感受到司法公正性。

  2018年11月初,徐某等人手拿欠条到大坝法庭,请求帮助他们要回30余万元的工资欠款,法庭了解情况后,到大坝电厂调取相关材料,明确了纠纷原由。原来,这是因为河南两家公司承包大坝电厂维修工程,后承包方又委托佘某组织工人进行施工,工程结束后佘某向工人出具工资欠条。法庭在明确被告后,指引农民工办理司法援助手续,书写诉状,将河南两家公司及佘某列为案件被告,并及时办理立案手续。

  法庭又联系到检察机关支持起诉,检查机关向河南两家公司送达支持起诉书,要求其尽快支付所欠农民工工资30余万元。法庭建议原告办理诉讼保全,并及时制作裁定书,冻结被告在大坝电厂工程款37万余元。

  11月28日案件开庭审理时,河南两家公司及佘某明确表示在2018年年底支付所有工资欠款,最终,这10起案件在法官、检察官、律师的共同努力下以调解方式圆满结案。

回到首页】 【打印本页【关闭本页】
【责任编辑】:马杰
【稿件来源】:宁夏法院网
宁夏回族自治区高级人民法院版权所有
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路149号 邮编:750001 诉讼服务热线:12368
宁ICP备08100089号 技术支持:宁夏新闻网宁公网安备64010402000111号