您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 新闻中心 -> 基层动态
惠农法院集中发放涉民生案件执行款32万余元
2018-12-04

  

  本网讯 (田莉 杨燕) 11月29日,惠农区法院举行涉民生案件执行款集中发放活动,29名农民工成功领到被拖欠的工资32万余元。

  

  宁夏A公司、宁夏B公司两公司作为被执行企业在惠农区法院涉及多起执行案件,且因公司长期处于停产、歇业状态,拖欠外债数额较多、较大,案件一直没有得到有效解决,申请执行人的权益也无法得到维护。案件在执行过程中,惠农区法院执行干警曾多次与两公司法定代表人及相关负责人沟通,均未取得实质性进展。在“基本解决执行难”的攻坚时期,惠农区法院在法律规定的范围内,创新执行措施,通过租赁被执行企业厂房、土地、设备,以收取资金的方式,支付工人工资,顺利执结长达六年的案件。

  “我是A企业的职工,企业拖欠我的工资和养老金已经6年了,今天领到了自己的血汗钱,我非常高兴。”为感谢法院,申请执行人共同送来一面写着“心系百姓、执法公正”的锦旗,表达他们对承办法官践行司法为民的敬意。

回到首页】 【打印本页【关闭本页】
【责任编辑】:马杰
【稿件来源】:宁夏法院网
宁夏回族自治区高级人民法院版权所有
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路149号 邮编:750001 诉讼服务热线:12368
宁ICP备08100089号 技术支持:宁夏新闻网宁公网安备64010402000111号