您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 新闻中心 -> 基层动态
法治护航 青春同行
大武口区法院开展送法进校园活动
2018-12-04

  本网讯(王珏 刘晓旭)11月23日,大武口区法院民一庭负责人王珏走进石嘴山市第十六小学,为同学们讲了一节别开生面的法治教育安全课,进一步增强广大师生的法治观念,提高学生们的法律意识和自我保护意识。

  此次法治安全课以“让青春与法同行”为主题,从什么是法律、未成年人的法律责任和常见的违法犯罪行为、善于用法律武器保护自己等多个方面对同学们进行法治教育。王珏法官结合小学生的特点,用一个个具体的事例深入的讲述了什么是违法犯罪,以及未成年人不得有的不良行为。针对部分青少年学生存在性格急躁、自控能力较弱、法治观念淡薄等一些不良现象,用生动的案例警示大家要遵纪守法,不要做让个人后悔、家人蒙羞、社会不安的糊涂事,教育大家要正确处理好各种关系。最后还向同学们讲解了校园突发事件的应急处理办法等。

  最后,王珏法官希望同学们从社会要求出发,不断加强包括法治安全意识在内的公民思想道德修养,提高安全防范意识,珍惜自己的学习机会,与法同行,走好青春的每一步,做一名学法、守法、用法的好学生。整堂法治课气氛融洽,不时赢得学生们的热烈掌声。

回到首页】 【打印本页【关闭本页】
【责任编辑】:马杰
【稿件来源】:宁夏法院网
宁夏回族自治区高级人民法院版权所有
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路149号 邮编:750001 诉讼服务热线:12368
宁ICP备08100089号 技术支持:宁夏新闻网宁公网安备64010402000111号