您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 新闻中心 -> 基层动态
固原中院开展扫黑除恶宣传讲座
2018-11-07

  

  本网讯(罗占武 曹维强)11月2日,固原市中级人民法院与扶贫驻村工作队在西吉县震湖乡立眉村开展了一场扫黑除恶专项斗争和涉黑涉恶犯罪法律知识的宣传讲座。

  固原中院法官结合涉黑涉恶法律知识和典型案例对严厉打击的“把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力和利用家族、宗教势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的村霸黑恶势力”两项内容进行了重点讲解。驻村第一书记结合西吉县和震湖乡政府关于开展扫黑除恶专项斗争的举措安排和文件要求向与会群众进行了宣讲。此次讲座还结合宣传展板讲解、发放宣传彩页等形式给与会的70余名群众代表带来直观、全面的扫黑除恶专项斗争知识宣传。

  该村党支部书记郭瑞军表示,固原中院的本次讲座让群众进一步了解了国家开展扫黑除恶专项斗争的精神实质,多听这样的宣传讲座能够让村民们更加远离违法犯罪。

回到首页】 【打印本页【关闭本页】
【责任编辑】:马杰
【稿件来源】:宁夏法院网
宁夏回族自治区高级人民法院版权所有
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路149号 邮编:750001 诉讼服务热线:12368
宁ICP备08100089号 技术支持:宁夏新闻网宁公网安备64010402000111号