您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 新闻中心 -> 基层动态
防范校园欺凌 构建和谐校园
永宁法院与永宁中学携手举办校园暴力欺凌法治教育讲座
2018-11-07

  本网讯 为切实加强学生的法治意识,提高自我保护能力。10月31日下午,永宁法院刑事审判庭法官赵洪霞受邀到永宁中学作题为“拒绝校园暴力,远离校园欺凌”的法治讲座,700余位师生参加此次讲座。

  赵洪霞法官通过PPT展示,结合自己办案中接触的青少年违法犯罪典型案例、现实生活中发生的校园欺凌事件,用通俗易懂、生动活泼的语言,向学生们讲述了什么是校园欺凌、暴力欺凌可能涉及的犯罪罪名、青少年需要承担的法律后果、校园欺凌发生的主要原因及如何应对防范校园欺凌。期间,赵法官与学生们积极互动,在指引学生思考时又对学生进行心理疏导,学生们踊跃发言,现场气氛十分活跃。

  永宁中学副校长张斌表示,在校中学生法律意识不强,有的学生遇到纠纷不通过正常途经解决,而通过私下邀约打架的方式暴力解决,对学校的管理及学生的身心带来严重后果。今天的法治教育课很及时,对创建平安校园有重要意义。

回到首页】 【打印本页【关闭本页】
【责任编辑】:马杰
【稿件来源】:宁夏法院网
宁夏回族自治区高级人民法院版权所有
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路149号 邮编:750001 诉讼服务热线:12368
宁ICP备08100089号 技术支持:宁夏新闻网宁公网安备64010402000111号