您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 新闻中心 -> 法院资讯
原州区法院“送法下乡”
2019-01-07

  本网讯(祁伟)“今天法官讲的这些内容我真听进去了,确实日常生活中会碰到、能用上,像这样接地气的法律课以后要给我们老百姓多讲讲!”听完讲座后的原州区下青石村村民马女士由衷地说道。12月27日,固原气温骤降到零下15度,还飘起了雪花,但在原州区下青石村的新时代农民讲习所里却聚满了“不惧严寒”的党员和群众,他们正在认真听一堂别开生面的法治课。

  本次法治课由原州区法院新时代农民讲习所讲习员、执行局干警张鹏主讲。他采取以案说法的形式,以通俗易懂的语言,通过生动鲜活的案例,着重讲解了涉及土地房院、生意买卖、贷款赊账、婚姻家庭等与农民农村生活息息相关的法律知识。现场气氛热烈,不少村民表示通过这样通俗、易懂的讲解,一下子降低了对法律枯燥、繁琐、难懂的传统认识,感到深受教育和启发。

  授课期间,原州区法院扫黑除恶办公室干警在讲习所课堂张贴扫黑除恶宣标语,向村民们发放了“扫黑除恶”政策解读宣传彩页;耐心讲解了扫黑除恶专项斗争打击的重点对象和黑恶势力常见的外在表现形式等。公布举报方式,鼓励村民勇于举报揭发黑恶势力犯罪行为,保持严打高压态势,共同维护社会和谐稳定。

回到首页】 【打印本页【关闭本页】
【责任编辑】:马杰
【稿件来源】:宁夏法院网
宁夏回族自治区高级人民法院版权所有
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路149号 邮编:750001 诉讼服务热线:12368
宁ICP备08100089号 技术支持:宁夏新闻网宁公网安备64010402000111号