您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 新闻中心 -> 法院要闻
沙闻麟会见巴基斯坦法官参访团
2019-07-01

  本网讯 6月29日,宁夏回族自治区高级人民法院院长沙闻麟在银川会见了以塔希尔·马哈茂德为团长的巴基斯坦法官参访团。

 

  沙闻麟向参访团一行介绍宁夏区情说,中华人民共和国成立70周年、宁夏回族自治区成立60年以来,特别是改革开放40年来,宁夏回族自治区经济繁荣发展,民族团结和顺,社会和谐稳定,人民生活水平不断提高,取得了历史性成就,发生了历史性变化。

  沙闻麟指出,中国和巴基斯坦的友谊源远流长,两国之间有着密切的经济文化交流。随着“一带一路”倡议的深入实施,中巴两国高层和人民之间的交往更加频繁,司法领域的交流更加广泛,已发展成为全天候的战略合作伙伴关系。在全面依法治国战略布局下,中国正在加快推进法治国家、法治政府、法治社会一体建设,司法体制改革取得明显成效。宁夏的司法审判工作,与国家的司法审判工作高度一致,为促进民族地区经济社会发展作出了积极贡献。我们希望借鉴巴基斯坦司法方面的经验,促进中巴司法领域广泛合作交流。

  在宁期间,巴基斯坦法官参访团就信息化建设和两国间的司法制度与银川市中级法院法官进行了广泛深入交流。

回到首页】 【打印本页【关闭本页】
【编辑】:马杰
【稿件来源】:宁夏法院网
宁夏回族自治区高级人民法院版权所有
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路149号 邮编:750001 诉讼服务热线:12368
宁ICP备08100089号 技术支持:宁夏新闻网宁公网安备64010402000111号