您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 新闻中心 -> 法院要闻
高院对主题教育再学习再提高再动员再部署
沙闻麟:提高政治站位 确保取得实效
2019-06-17

  本网讯(高向荣)6月17日,自治区高级人民法院党组书记、院长沙闻麟主持召开高院党组理论学习中心组(扩大)会议,再次传达学习了习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,自治区党委书记石泰峰在全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,对高院机关“不忘初心、牢记使命”主题教育进行再学习、再提高、再动员、再部署。沙闻麟强调,要把开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前首要政治任务来抓,认真学习贯彻中央、自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育决策部署和工作要求,切实提高思想认识和政治站位,紧密结合法院实际,确保主题教育取得实效。自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组副组长宋晋钧出席。

  

自治区高级人民法院党组书记、院长沙闻麟出席会议并讲话

  会议指出,要把开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前首要政治任务来抓,准确把握开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,全方位、系统性地深刻领会和理解习近平总书记关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“四个迫切需要”的深刻内涵,准确把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总体要求和理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标任务,认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要论述选编》,进一步提高思想认识和政治站位,把准主题教育的总方向和侧重点,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委决策部署上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决落实中央、自治区党委决策部署和工作要求,协调推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各方面工作同步落实。

  会议强调,要坚持问题导向和目标引领,检视法院党员干部在理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、廉洁自律、职业道德等方面存在的突出问题,找准主题教育与法院工作的结合点,将学习教育思想提升与解决问题推动工作有机结合起来,通过学习教育激发解决问题的创造力和责任感,通过解决实际问题升华思想认识和理论水平,确保两结合、两促进。要教育引导党员干部始终坚持党对法院工作的绝对领导,自觉将党的路线方针政策、党的各项主张有机融入到具体的执法办案中去,围绕着力破解“案多人少”顽疾、在更高水平上切实解决执行难、营造良好的营商环境、落实中央“扫黑除恶”督导组要求深入开展“扫黑除恶”专项斗争,实现争端解决“优选地”、公平正义“标志地”、司法权威“制高地”目标等重点任务、突出问题和群众反映强烈的热点难点问题调研、分析和整改,不断强化主题教育的针对性和实效性。

  

自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组副组长宋晋钧出席指导

  会议要求,要抓住党员领导干部这个“关键少数”,强化领导带头垂范作用,带头学习提高、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实,认真落实“一岗双责”,以党员领导干部这个“关键少数”带动引领广大党员干部这个“最大多数”,积极主动参与到主题教育中去,教育引导广大党员干部深化思想认识,提高思想境界,坚定理想信念,严格公正司法。要强化组织领导,及时研究落实自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组安排部署和第二巡回指导组工作要求,加强主题教育各项工作统筹协调,充分发挥党支部功能,细化学习研讨、调查研究、检视问题和整改落实工作举措,压实工作责任,确保主题教育取得实实在在效果。

  

会议现场一角

回到首页】 【打印本页【关闭本页】
【编辑】:马杰
【稿件来源】:宁夏法院网
宁夏回族自治区高级人民法院版权所有
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路149号 邮编:750001 诉讼服务热线:12368
宁ICP备08100089号 技术支持:宁夏新闻网宁公网安备64010402000111号