您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 新闻中心 -> 法院要闻
石嘴山法院集中“淬火”提升司法能力
2019-05-06

  本网讯(贾振华)4月27日,石嘴山市两级法院员额法官、法官助理司法能力提升培训班在厦门大学圆满结业,全市法院140名员额法官、法官助理分两批参加了培训。

  为更好适应新时代法院工作新要求,提高员额法官、法官助理的综合素质,推进全市法院队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,石嘴山中院充分利用名校资源,结合全市法院员额法官、法官助理的实际需求组织此次培训。开班仪式上,石嘴山中院党组书记、院长陈大威勉励全体参训学员要珍惜机会、潜心学习,抓住培训班名师云集的机遇,勤思多问、补足短板,认真消化、吸收和运用好学到的知识和先进经验,努力把学习成果体现在做好本职工作、解决实际问题、提升司法能力、推动全市法院司法事业新发展上来。

  培训班采取专题授课与现场教学相结合的方式进行。分别邀请厦门大学、华侨大学、集美大学、厦门中院的知名教授、学者、实战专家,围绕中央政法工作会议精神、扫黑除恶专项斗争、司法改革、涉法舆情应对和民事、刑事、行政、执行等内容进行面对面授课,培训内容重点突出、解析透彻,紧密联系实际,既有理论高度,又有实践深度,具有很强的工作指导性,为参训学员提供了许多有益借鉴。通过在厦门大学、集美学村、厦门中院等地开展的现场教学,参训学员深刻感受了厦门大学深厚的人文气息和历史底蕴,感受陈嘉庚先生为创办集美学村一生以家国为重、以民族为重的高尚情操,感受厦门中院打造特色司法品牌、营造浓厚法治文化的创新举措,进一步开阔了视野、增长了见识、拓宽了思路、坚定了信心,为大家今后更好开展法院审判执行各项工作提供了强有力智力支持。

  为期一周的培训中,全体参训学员均能够严格要求自己,自觉遵守培训纪律,充分向外界展示了石嘴山法院干警勤奋学习、积极进取的良好精神风貌,圆满完成了学习培训任务。通过培训,大家也看到了自身存在的短板和不足,增强了做好法院工作的紧迫感和危机意识,大家纷纷表示,要把培训所学所获所感转化为推动法院工作的强大动力,不忘初心、牢记使命,勤奋工作、主动作为,不断提升司法能力和水平,充分发挥自身优势,努力做好本职工作,推动法院各项工作再上新台阶。

回到首页】 【打印本页【关闭本页】
【编辑】:马杰
【稿件来源】:宁夏法院网
宁夏回族自治区高级人民法院版权所有
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路149号 邮编:750001 诉讼服务热线:12368
宁ICP备08100089号 技术支持:宁夏新闻网宁公网安备64010402000111号