您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 新闻中心 -> 法院要闻
“决胜执行难吴忠法院在行动”系列报道一
“决胜执行难 吴忠法院在行动”采访活动启动
2018-11-07

  

11月5日,“决胜执行难 吴忠法院在行动”采访活动在吴忠市中级人民法院启动

  

启动仪式现场

  黄河两岸,沃野千里。讲述宁夏法院好故事,传播宁夏法院好声音。11月5日,由宁夏日报报业集团、吴忠市两级人民法院主办,宁夏法治报社承办的“决胜执行难 吴忠法院在行动”采访周在吴忠市中级人民法院启动。自治区高级人民法院,宁夏日报报业集团,吴忠市委、人大、政协、政法委、检察院、司法局领导出席启动仪式,并向采访团授旗。

  今年是最高人民法院周强院长承诺“两到三年时间基本解决执行难”的关键之年,决胜之年,收官之年。吴忠市两级法院在上级党委、法院和相关职能部门的领导支持下,执行工作力度空前,火力全开,成果明显。

  

自治区高级人民法院党组成员、执行局局长杨晓红出席启动仪式并讲话

 

 宁夏日报报业集团党委委员、副总编辑张国礼出席启动仪式并讲话

  

吴忠市中级人民法院党组书记、院长黄金柱致辞

  

吴忠市两级法院部分干警参加启动仪式

  为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大和自治区第十二次党代会对法院工作的重要决策部署,充分展示人民法院“基本解决执行难”工作取得的成就,回应群众关切,切实营造全社会关注执行、理解执行、汇聚执行合力的浓厚氛围,吴忠市两级法院与宁夏报业集团共同组织开展了这次“决胜执行难—吴忠法院在行动”宣传周活动。

  启动仪式结束后,来自新华社宁夏分社、法制日报、人民法院报及宁夏日报、宁夏广播电视台、华兴时报、新消息报、宁夏新闻网、宁夏法治报、吴忠日报、吴忠电视台等中央、宁夏媒体的20余名记者,在随后一周的时间里,分赴吴忠市中级人民法院及利通区、红寺堡区、青铜峡市、盐池县和同心县法院采访报道执行工作,通过记者的镜头和视角,并以新媒体网络直播等方式,全方位展示执行场景,广泛宣传吴忠两级法院在执行工作中的努力和成效,扩大法治宣传效果,营造全社会学法、用法、守法舆论氛围,动员全社会支持、配合执行工作,为全区法院打赢决战决胜“基本解决执行难”攻坚战、促进社会诚信体系建设贡献一份力量。 (记者 刘炳宇 张怀民)

  原文载于《宁夏法治报》2018年11月6日头版。

回到首页】 【打印本页【关闭本页】
【责任编辑】:马杰
【稿件来源】:宁夏法院网
宁夏回族自治区高级人民法院版权所有
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路149号 邮编:750001 诉讼服务热线:12368
宁ICP备08100089号 技术支持:宁夏新闻网宁公网安备64010402000111号