设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 基层动态 诉讼服务 司法公开 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 图片新闻
宁夏隆重举行首批入额法官宪法宣誓仪式
自治区党委书记、人大常委会主任李建华主持并监誓
发表时间: 2016-12-14             字体: [][ ][ ]


二级大法官、自治区高级法院院长李彦凯领誓

  本网讯(马 荣)12月4日,宁夏回族自治区隆重举行全区法院首批924名入额法官宣誓仪式。自治区党委书记、人大常委会主任李建华主持并监誓。自治区党委副书记崔波,自治区人大常委会副主任左军,自治区政协副主席、自治区法官检察官遴选委员会主任张学武见证宣誓。中华人民共和国二级大法官、自治区高级人民法院院长李彦凯领誓。

  李建华宣布宣誓仪式开始,现场高奏国歌。在领誓人李彦凯带领下,宣誓人列队立正,举起右拳,面对国徽、国旗,庄严诵读宪法誓词、法官誓词。

  李建华在讲话中首先代表自治区党委、人大对全区法院首批入额的924名法官表示热烈祝贺,并对宁夏法院近年来坚持司法为民、公正司法,服务发展、推进改革、维护稳定、促进和谐等工作给予充分肯定。

  李建华指出,宁夏法院在第3个“国家宪法日”举行全区法院首批入额法官宪法宣誓和法官宣誓仪式,是落实中央全面依法治国战略、大力弘扬宪法精神的具体行动,也是宁夏司法体制改革和法官队伍建设成果的集中展示。要以“国家宪法日”活动为契机,广泛学习宣传宪法法律,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决维护宪法法律权威。各级领导干部、广大法官、社会各界要坚持依宪执政、依法办事,忠实履职、依法办案,尊重宪法、感悟宪法,让宪法精神内化于心、外化于行,融入社会生活方方面面,以实际行动推进法治宁夏、法治中国建设。

  李建华强调,全区法院首批入额法官进行的宪法宣誓和法官宣誓,是对党和国家、对全区人民作出的庄严承诺。全区法院广大法官要牢记誓词、牢记使命,忠诚履职、忠诚为民,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬宪法精神,践行法治理念,为加快推进依法治区进程、加快“四个宁夏”建设、确保与全国同步建成全面小康社会而努力奋斗。

  宣誓仪式上,全区法院924名首批入额法官分别在宣誓长卷和承诺书上签名立誓,6名入额法官代表分别作了承诺发言。中华人民共和国二级大法官、自治区高级法院院长李彦凯在致辞中要求首批入额法官坚定职业信念,坚守责任担当,走好新时代人民法官的长征路。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博