您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 图片头条
宁夏法院举办领导干部专题学习班
沙闻麟:提高政治站位 维护民族团结
2018-04-04

  
自治区高级人民法院党组书记、院长沙闻麟在开班式上讲话

  本网讯(赵霞)4月2日至3日,宁夏回族自治区高级人民法院举办全区法院领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全国两会精神专题学习班。自治区高级人民法院党组书记、院长沙闻麟在开班式上讲话强调,全区法院领导干部要在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上走在前、树标杆、作表率,切实提高政治站位,维护民族团结进步,为实现宁夏经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会提供更加坚强可靠的司法保障。

  沙闻麟指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,要坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治上思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要切实担负起全面从严治党的政治责任,坚定不移推进全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进人民法院党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,不断增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领。

  沙闻麟强调,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,要深刻领会和准确把握党的民族宗教政策和习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,强化政治意识和政治责任,牢固树立马克思主义民族观、宗教观,全面准确贯彻党的宗教工作基本方针,全面准确贯彻党的宗教信仰自由政策,积极引导宗教与社会主义社会相适应。要准确把握新时代民族宗教工作面临的新形势新任务,坚持和完善民族区域自治制度,依法维护民族地区经济社会和谐稳定发展。

  沙闻麟强调,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,要严守政治纪律和政治规矩,坚决拥护新修订的宪法,认真贯彻实施宪法。要从党和国家事业发展的高度,深入学习领会宪法修正案的重要内容、核心要义,切实增强贯彻实施的自觉性和坚定性。要认真学习宣传好宪法,把学习贯彻宪法摆在法院工作全局的重要位置,充分运用司法贴近人民群众的优势,通过依法裁判案件、加强释法析理、开展法治宣传等,在人民群众中广泛开展学习宪法、遵守宪法、维护宪法的宣传教育。要把确保宪法和法律正确实施作为人民法院的神圣职责使命,积极推动贯彻实施宪法和法律,严格按照宪法法律履行职责行使权力,自觉做维护宪法权威、捍卫宪法尊严的模范和表率。

  专题学习班还邀请了自治区纪委、自治区民委有关领导分别就全面从严治党、民族宗教工作授课。自治区高级人民法院院领导、部门负责人、银川铁路运输法院负责人和各中、基层法院院长参加了专题学习,四名中、基层法院院长和自治区高级法院审判业务部门负责人作交流发言。


自治区民委副主任胡绍皆授课


固原市原州区人民法院党组书记、院长殷志刚发言

专题学习班学员认真学习

 

回到首页】 【打印本页【关闭本页】
【责任编辑】:马杰
【稿件来源】:宁夏法院网
宁夏回族自治区高级人民法院版权所有
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路149号 邮编:750001 诉讼服务热线:12368
宁ICP备08100089号 技术支持:宁夏新闻网宁公网安备64010402000111号