设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 基层动态 诉讼服务 司法公开 法律法规
您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 生活园地
全区法院开展系列活动纪念建党94周年
发表时间: 2015-07-03             字体: [][ ][ ]

  本网讯(杨文华 姜敏 杨月萍 拓明娟 李治刚 申陆 刘志聪 刘亚娟 齐昭)在中国共产党建党94周年来临之际,全区法院结合工作实际,积极开展系列活动,进一步激发广大党员干部的荣誉感、责任感和使命感,激励干警争做“三严三实”好干部,努力为“四个宁夏”建设作出应有贡献。

  石嘴山中院 召开“庆祝建党94周年暨服务型党组织建设工作推进会”,以表彰先进、新老党员宣誓、工作交流、签署党员承诺等形式庆祝党的生日、推进党建工作。执行局党支部的党员干警与结对帮扶单位石嘴山银行的干部职工一同来到平罗县城关镇饮马湖社区开展扶贫帮困活动,详细了解帮扶群众的生活现状及身体状况,听取诉求,解答问题,征求对法院工作的意见和建议,为5户特困群众送去了米、面、油等生活用品,并鼓励他们坚定信心,早日走出困境。7月1日下午,该院党务干部一行人,对大武口区怡心社区的十名贫困党员进行了走访慰问,送去节日的祝福、组织的关心。这是自2012年市中级法院将怡心社区作为“三关爱”志愿服务基地以来,连续第五年在“七一”党的生日之际,对社区老党员、贫困党员进行的走访慰问。

  中卫中院 举行理论知识竞赛,内容涵盖党章、“三严三实”、立案登记制、行政诉讼法等方面,着力营造一个以考促学、以学促进、勤思考、善钻研的学习风气和良好氛围;举办以“薪火相传担当有责”主题的演讲比赛,12名党员干警结合自己的工作实际,围绕演讲主题,以饱满的热情、真挚的情感,用鲜活的内容、感人的事例和富有感召力的语言,歌颂了身边默默奉献的优秀法官和共产党员,抒发了对司法事业的深情礼赞,表达了对法院工作的热爱。通过演讲比赛进一步激发广大党员干警的荣誉感、责任感和使命感,为奋力推进全市法院 “二次创业”提供坚强的精神动力。

  大武口区法院 6月26日,院党组书记、院长吴国云到红领喜来社区,看望慰问2名离退休老党员、老干部,为他们送去节日的祝福。吴院长与老党员促膝交谈,亲切询问他们的晚年生活、身体健康状况以及对组织有何愿望、要求等,并向老党员为本院发展做出的贡献表示感谢,同时送上米、面、油等慰问物品,祝他们身体健康,晚年幸福。

  惠农区法院 6月25日,该院副院长李云峰来到了联建结对社区——红果子镇惠东社区、长城社区,看望慰问了11名困难党员,详细地了解他们的生活情况和困难状况,对身患疾病的党员,认真询问了他们的病情,并向他们介绍法院当前的工作状况,带去了节日祝福,并送上了米、面、油等生活用品。

  原州区法院 开展“讲党课、强党性”活动。结合“三严三实”专题教育活动,以建设学习型、服务型、创新型党组织为内容,院领导班子成员给全体党员干部讲党课。开展党员进社区,认领“微心愿”活动。全体党员到就近的社区报到,积极参加社区举办的各项活动,认领“微心愿”,节假日做义工。开展“党内关怀”慰问活动。结合下基层“三同六送六帮”和“连心工程”结对帮扶活动,组织党员开展对帮扶村留守儿童、空巢老人、困难群众、困难党员慰问活动。开展主题演讲比赛,以各党支部为单位,组织开展庆七一“强化宗旨意识、发挥党员作用”为主题的演讲比赛。开展表彰先进典型活动。对在审判执行工作以及其他各项工作中争当表率、勇做先锋、充分发挥引领示范作用、群众认可、成绩突出的先进集体和个人予以表彰。

  隆德县法院 经县委和上级法院党组同意,组织党员干警利用周末时间赴圣地延安,参观宝塔山、杨家岭、枣园、清凉山和南泥湾等革命遗迹,接受红色教育。干警们表示,将以此次受教育活动为契机,认真践行“三严三实”要求,把以“坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨,自力更生、艰苦奋斗的创业精神”为内容的延安精神融入到自身建设和工作生活中,立足岗位履职尽责,公正司法、为民司法,为法治社会、平安社会建设作出新的更大贡献。

  泾源县法院 7月1日上午,全院35名党员干警面向党旗庄严宣誓,进一步增强干警的责任感和使命感,教育引导干警认真履行党员义务,践行党员使命,争做优秀党员。院党组成员、副院长白玉亮结合“三严三实”专题教育,为全院干警深入浅出的上了一堂专题党课。组织干警积极参加党史知识竞赛,以竞赛活动搭建学习平台,认真学习党的章程,全面回顾党建及党史知识。评选、表彰5名优秀党员和1名优秀党务工作者,树立全院干警学习的楷模。驻村干警马宏恩在泾源县香水镇惠台村村部开展法制讲座,结合故意伤害、邻里纠纷等具体案例,向50余名党员干部法律知识。深入“三同六送六帮”联系点,与基层党员群众共同迎接党的生日,给群众送去祝福;在退休老党员家中,与老党员深切交谈,让他们保重身体,鼓励他们发挥余热,为法院工作多提意见建议,进一步促进法院改革发展。

  沙坡头区法院 6月26日,组织党员干部到迎水桥镇营盘水村慰问困难党员和老党员,详细询问他们的家庭情况、身体状况和对组织的意见建议,送去了米、面、油等生活用品,并与营盘水村的党员们进行座谈,商讨如何更好的开展结对帮扶工作;走访慰问本院因重大疾病住院治疗的2名老党员,送去了组织的关怀和问候。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博