设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 媒体报道
[人民法院报]李彦凯向宁夏人大报告工作
服务保障大局维护和谐稳定
发表时间: 2018-02-05             字体: [][ ][ ]

  本报讯 (记者 赵 霞)1月28日,宁夏回族自治区高级人民法院院长李彦凯在宁夏回族自治区第十二届人民代表大会第一次会议上作工作报告。

  五年来,宁夏法院受理各类案件680168件,审结654855件,结案率、服判息诉率分别达到96%和98%以上。其中,2017年受理各类案件207152件,审(执)结181897件,同比上升11.3%;全区法院法官人均结案175件,较2012年增长近3倍。成功审理了在全国有重大影响的马永平公交车放火案、公安部挂牌督办的杨海等65人宁夏最大涉黑案、程文涛等10人制造矿难故意杀人案、腾格里沙漠污染公益诉讼案等大要案。

  五年来,宁夏法院坚持公正司法立公信,审判质效稳步提升;坚持维护稳定促发展,服务大局更加有力。

  原文:载于《人民法院报》2018年1月30日头版

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博