设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 基层动态 -> 中卫
中卫中院倡导“多快好省”理念努力营造良好工作环境
发表时间: 2018-02-26             字体: [][ ][ ]

  本网讯(赵鑫)新年伊始,中卫中院在工作部署中提出“多快好省”理念,要求全市法院在今后的办案、工作、管理中认真加以贯彻落实,实现全市法院工作新年新跨越。

  该院面对当前社会矛盾纠纷多发、人民群众司法需求和期待越来越高、人民法院办案压力增大的严峻形势和当前办案成本高、司法资源有限的现实情况,把“多快好省”这个工业领域的最佳建设方法引入审判领域,作为全市法院的办案、工作和管理理念。“多”,即要多办案、多工作,是对法院干警工作数量的要求;“快”,即办案、行文、做事等一切工作的速度、进度要快,是对干警工作效率的要求;“好”,即办案、行文、做事等质量要高,能经受住考验和检验,是对干警工作质量的要求;“省”,即一切工作的开展都要在保证质量、效率、数量的基础上,充分考虑时间、人力、物力等成本因素,是对工作成本的要求。

  该院要求,全市法院要将“多快好省”理念贯彻落实在今后各项工作中,要按照“多快好省”要求修改完善各种工作制度,要按照“多快好省”的标准进行绩效考核。要努力通过科学的考核,坚决打破奖金分配的平均主义倾向和做法,旗帜鲜明地树立积极进取、多劳多得、少劳少得、不劳不得的正确导向,真正让干的多、干的快、干的好、成本低的干部得实惠,让干的少、干的慢、成本高的干警吃不到劳保饭、领不到救济金;坚决为敢于担当、踏实干事、实绩突出的干警撑腰鼓劲;坚决打压说得多做得少、只出工不出力、要待遇不担当的庸人、懒人、负面心态的人的生存、活动空间,全力营造全市法院良好的工作环境。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博