设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 基层动态 -> 中卫
中卫市副市长、沙坡头区区委书记王学军调研法院工作
发表时间: 2017-08-08             字体: [][ ][ ]

  本网讯(马志强)近日,中卫市副市长、沙坡头区区委书记王学军到沙坡头区法院调研工作,实地查看了诉讼服务中心、审判法庭等场所,并与中层以上干部进行了座谈。

  在听取该院院长金勇工作汇报后,王学军对沙坡头区法院工作予以充分肯定,他指出,今年以来沙坡头区法院面对进一步凸显的人案矛盾,振奋精神,自我加压,认真履行工作职责,深入推进司法改革,扎实抓好自身建设,区委对法院的工作是满意的。对今后的工作王学军提出三点要求:一是要在提升案件质效上下功夫。要聚焦主责主业,狠抓审判执行第一要务。面对日益繁重的审判执行工作任务,区人民法院要进一步加大工作力度,多措并举,繁简分流,充分调动法官的工作积极性和主动性,进一步挖掘潜力,努力提升审判质效。要紧紧围绕“用两到三年时间基本解决执行难” 工作目标,进一步加大执行工作力度,用足用活各种执行措施,尤其是要适时开展集中执行专项行动,力争年底前执结率有较大提升,用实际行动回应人民群众的关切;二是要充分发挥多元化矛盾纠纷化解机制的作用,在诉前调解上下功夫。要充分认识诉前调解在化解矛盾纠纷、维护社会和谐稳定、缓解审判压力方面的作用,全面推行柔远法庭大调解工作机制,加强与医调委、交调委、司法、乡镇及有关部门的协调配合,合力化解矛盾纠纷;三是要在全面从严治党上下功夫。院党组要切实发挥管党治党的主体责任,将全面从严治党作为加强审判执行工作的生命线,放在一切工作的首位,把队伍建设作为一项永续的工程牢牢抓在手上,真正让法官既要勇于担当能干事,还要保证不出事。要牢固树立“四个意识”,确保法院队伍对党绝对忠诚,要持之以恒抓好党风廉政建设,确保司法廉洁。要加强与相关部门的沟通,及时反映法院工作的困难和问题,积极争取各级组织的支持。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博