设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 基层动态 -> 银川
灵武法院总结部署工作
发表时间: 2018-02-09             字体: [][ ][ ]

  本网讯(马琼)2月2日下午,灵武市法院召开2017年度工作总结暨表彰大会,安排部署2018年主要工作任务,旨在进一步统一思想,提高认识,理清思路,推动各项工作实现新发展。

  2017年,灵武法院案件数量首次突破万件,创历史新高。共受理各类案件10028件,结案8916件,同比分别增长13.72%和4.46%,未结案件1112件,同比下降18.89%,实现了收案数、结案数、结案率同步上升,未结案件大幅下降的“三升一降”良好态势。面对繁重的工作压力,全院干警脚踏实地、勇于担当,加班加点、埋头苦干,圆满完成了以审判执行为中心的各项工作任务,结案率、法定审限内结案率分别位于银川市法院第二、第一,案件审判质效稳步提升,一审案件服判息诉率、上诉案件改判发回重审率等主要指标均排名全市法院前列。

  该院院长陈岩涛要求全体干警新时代要有新气象、新作为,要紧紧抓住人民群众日益增长的司法需求与人民法院工作发展不平衡、保障群众权益不充分之间的矛盾,继续深入学习、领会十九大精神,聚焦总目标,在服务工作大局上有新作为;牢牢把握执法办案第一要务,深化案件繁简分流机制改革、积极推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革、全力破解执行难,在提升审判质效上有新突破;提高信息化应用能力,加快智慧法院建设,在推进审判体系和审判能力现代化上有新跨越;要创新机制,强化审判管理和审判监督,在推进司法体制改革工作上有新成效;持续深化司法作风建设,组织开展“作风建设年”活动,在推动各项工作上有新发展;落实新时代党的建设总要求,在加强法院队伍建设上有新提高。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博