设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 基层动态 -> 银川
新年伊始兴庆法院案件收结双长
发表时间: 2018-02-05             字体: [][ ][ ]

  本网讯(马晶)截止1月31日,兴庆区人民法院新年共受理各类案件7562件,同比上升24.33%;审结2026件,同比上升243.97%,比去年同期多结1196件,结案率为26.79%,同比上升17.11%,收案数、结案数、结案率位列全市第一。

  为进一步提升审判执行工作质效,兴庆法院出台了《兴庆区人民法院2018年绩效考核办法》,充分发挥考核在促进工作积极性及提高工作质效中的“指挥棒”作用。同时制定《大力提高审判质效2018年“百日清案”专项活动方案》,集中审理长期旧存案件,实施量化结案目标、定期通报督导、建立“红黑榜”三项举措,力争在3个月之内,审、执结2017年未结案件4064件的80%以上,努力在第一季度实现结案率、执结率、实际执行率、结案均衡度、法定审限内结案率、延长审限未结比、一审服判息诉率等各项审判质效指标良性循环。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博