设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 基层动态 -> 银川
银川法官倾心调解除民忧 案件当事人赠送锦旗表谢意
发表时间: 2017-12-15             字体: [][ ][ ]

  本网讯(李玉叶)12月12日一早,寒冷的天气并没有影响案件当事人杨学军为银川中院法官赠送锦旗的激动心情。据悉,在银川中院民一庭法官陈勇军及合议庭成员杨巧玲、黑琴的耐心调解,使得上诉人杨学军耗时已久的民间借贷案件在该院立案后不到一个月便顺利解决。

  上诉人杨学军的案件看似是一起简单的民间借贷纠纷案件,但因其本人在一审中陈述不清,一审法院认为证实杨学军给兰某、李某某借款的借款合同及他录制的约定抵押物的视频之间的存在时间差,导致其证实的内容不符合常理。因此只认定了兰某、李某某在一审中自认的向杨学军借款3万元的事实。二审中,主审法官陈勇军多次组织双方当事人背靠背调解、共同调解,力求查明事情真相,使双方当事人都获得公正、满意的裁判结果。功夫不负有心人,主审法官的耐心、负责,案件最终调解结案。

  今年截至目前,陈勇军、杨巧玲、黑琴三位法官组成的合议庭已收案550件,结案399件。在巨大的审判压力下,他们始终秉承着为当事人负责、为一审法院负责、为自己负责的办案态度,不单纯追求结案数量,而是将化解纠纷、解决矛盾作为审判工作第一要务,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博