设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 基层动态 -> 银川
银川中院安排部署年底执行工作
发表时间: 2017-12-15             字体: [][ ][ ]

  本网讯(杜欣)近日,银川中院组织召开党组会,传达全区执行工作推进会精神,对做好“破解执行难百日攻坚战”专项活动最后的冲刺工作做出安排部署。

  会议要求全市法院要加强执行力度,全面完成“七个一批”工作任务。继续开展“凌晨风暴”“雷霆行动”等集中执行活动,用好用足法律赋予的强制执行措施,通过加强限制高消费、网络查控、限制出入境、公开曝光、司法拘留工作力度,形成打击合力。以自治区高院、公安厅出台《关于建立执行联动机制的实施办法》为契机,加大对下落不明的被执行人进入“协助查找被执行人名单库”的力度,加强与公安机关沟通协调,对构成拒执犯罪行为追究刑事责任,做到惩处一案、震慑一批、教育一片。执行局干警要继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,打破常规,利用休息时间和节假日,灵活采取多种方式开展执行活动,积极探索提升执行质效的新招数、新举措、新方式,并通过案件繁简分流、承办法官分组管理等方式,优化执行权配置,建立以法官为主导,以执行员、书记员为辅助的执行实施团队,为明年工作开好头,起好步奠定基础。要进一步加强执行队伍建设,牢固树立“四个意识”,增强司法能力,努力建设一支政治强、业务精、作风好、廉洁高效、能打硬仗的执行队伍。同时加强对执行重点环节的监督与管理,大力推行“阳光执行”,确保公正执行、廉洁执行,提高执行工作的社会公信力。要组织全市法院开展集中宣传工作,充分运用“两微一网”、电视、报纸、广播等媒介,大力宣传全市法院基本解决执行难问题的工作安排、取得成效,凝聚理解执行、尊重执行、协助执行、参与执行的广泛社会共识,打好宣传组合拳,创造更好的执行环境。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博