设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 基层动态 -> 银川
银川中院开展送法进社区活动
发表时间: 2017-09-30             字体: [][ ][ ]

  本网讯(马捷)近日,银川中院在对接社区雅苑社区开展了以“防范和打击非法集资犯罪”为主题的法律进社区活动。

  近年来,非法集资类案件频发,一些中老年群众由于生活相对空闲,辨识能力较差,往往被一些不法分子盯上并列为作案目标。为切实提高中老年群众对非法集资犯罪的防范意识,该院干警结合该市非法集资类犯罪的特点,精心制作了《防范和打击非法集资犯罪宣传资料》,详细介绍了非法集资犯罪的概念及特征、常见犯罪手段,提供了“一比、二查、三问”的防范对策,同时,从该院审理过的非法集资案件中挑选出具有典型性的案件,整理成案例编入宣传资料之中。

  “我们小区里面就有几个被骗的,感谢你们法院的同志今天来社区宣传,让我们了解了非法集资的相关知识和危害,以后不会因贪小便宜吃了大亏。”一位70多岁的社区群众说。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博