设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 基层动态 -> 银川
银川中院邀请代表委员旁听案件庭审
发表时间: 2017-09-25             字体: [][ ][ ]

  本网讯(马捷)为进一步推进司法公开,加深代表委员对法院工作的了解,掌握代表委员的监督需求,9月19日,银川中院邀请结对联络的人大代表、政协委员旁听了一起上诉人崔某犯合同诈骗罪一案的庭审。庭审后,合议庭与代表委员就庭审程序及案件中涉及的法律问题进行了沟通交流,代表委员们对案件的审理给予了高度评价,一致认为,通过参加旁听观摩,对法院的审判工作有了更多的理性认识和了解,整个庭审庄严规范,法官思路清晰,庭审程序流畅,注重被告人权益的保护,表现出了娴熟的庭审驾驭能力。

  代表委员们还参观了银川中院历史文化展室,了解了该院的发展历程、队伍建设、社会监督、司法公开等方面的工作,来自宁夏肿瘤医院的王宁菊委员说:“真是隔行如隔山,以前从未来过法院,也不了解法院的工作,感谢法院组织今天的活动,让我能够近距离的了解法官们的工作环境和工作职责,也了解到法官的工作压力之大。”

  银川中院通过加强与人大代表、政协委员结对联络工作,主动邀请代表委员参观法院办公场所、旁听案件庭审,进一步增进了代表委员对法院工作的理解与支持,使代表委员能够更好的监督法院各项工作,促进审判工作水平提高和司法公信力提升。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博