设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 基层动态 -> 银川
兴庆区法院家事审判引入妇联调解及心理疏导机制
发表时间: 2017-08-11             字体: [][ ][ ]

  本网讯(金俊婷)8月3日下午,兴庆区法院与银川市妇联、宁夏司法警官职业学院心理咨询中心、社会工作者就建立多元化家事纠纷解决机制、促进和谐家庭建设召开座谈会,结合家事纠纷的热点、难点问题、推动多元化家庭纠纷解决机制改革、动员社会各方力量参与家事纠纷化解的新思路、新方法进行了广泛、深入地交流。

  与会人员对如何实质参与家事案件陪审,发挥专业力量为当事人提供心理疏导和治疗服务,建立长效协作机制,完善社区调查,案后回访制度,开展法庭观摩、社区普法等活动,延伸家事审判的社会辐射功能进行了深入讨论并达成共识。

  目前,兴庆区法院已聘请4位妇联工作者、4位心理咨询师作为家事案件特邀人民陪审员,不仅参与家事案件庭审,还将在调解、调查等各个审判环节中发挥其专业知识及能力,更好的帮助当事人化解家庭矛盾。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博