设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 基层动态 -> 银川
金凤法院执行法官巧用查控系统执结难案
发表时间: 2017-08-11             字体: [][ ][ ]

  本网讯(刘蕾)近日,金凤区法院执行局法官巧用执行办案系统,顺利执结一起在全国失信网上有37条失信信息的被执行人案件,维护了申请执行人的合法权益。

  该案件执行标的为被执行人重庆某建筑公司支付宁夏某租赁公司租金29万余元。在执行立案后,马法官发现该公司在全国有37起失信信息,运用全国查询系统查询发现该公司共有80个账户,只有个别账户有零星余额,且有余额的账户均被多家法院查封,名下再无其他财产。当申请执行人知道这一信息后,带着哭腔绝望地说:“他们还不上钱,我家里有老有小该怎么办呢?”马法官看在眼里急在心里,他再次通过多种方式查询,发现该公司还有经营活动,但是钱去哪里了呢?

  于是,马法官摒弃原有的只注意有余额账户的办案习惯,开始转换思路专门关注没有被法院冻结、没有余额的账户。经过几次查询发现,该公司名下有几个建设银行的账户余额有几分钱的变动。马法官利用系统可以查流水的强大功能,对建设银行的开户专门做了流水查询。虽是大海捞针,但也不负苦心,经过对20几个建设银行的账户分析发现,有一家银行虽然查询时余额为零,但却有大额流水发生,并且进账后及时转走。发现这一情况,马法官决定对该账户进行冻结,立即联系该银行账户所在的贵州当地法院委托冻结。又过了两个礼拜,查询结果显示,冻结的该账户进账了,足以履行给付义务。至此,一个在全国失信网上有37条失信信息的“老赖”,终于在金凤区法院“落网”了。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博