设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 基层动态 -> 银川
灵武市法院分析审判态势直面问题找差距
发表时间: 2017-08-11             字体: [][ ][ ]

  本网讯(马琼)近日,灵武市法院召开院务会议,对该院上半年审判运行态势进行了分析,旨在对照指标,以问题为导向,补齐短板,进一步提高案件质效和结案均衡度,推动全院工作科学发展。

  会上,审判管理部门对2017年上半年审判态势运行情况进行了通报说明,对近五年来受理案件数量一直处于上升状态原因,2017年上半年各类案件中比重较大案由、各庭室收结案情况、法官人均结案、案件平均审理时间、结案方式等14个方面做了详细分析,并对每个办案团队、每名入额法官收结案数进行了排名,特别是对收结案数均下降的两个庭室进行了通报。

  院党组书记、院长陈岩涛对上半年态势进行了分析点评,与其他参会人员对该院审判执行工作存在的问题和现状进行了深入分析研究,以问题为导向,对下一步审判执行工作开展,做了全面安排部署。陈岩涛强调,各部门负责人要客观看待本次通报,要对照问题找差距,各主管院领导,业务庭负责人要使研究分析解决审判工作中的问题常态化制度化,要深入实际,深入每一位法官当中,主动发现问题,分析问题、解决问题,从数字指标的动态变化中善于透过现象看本质,抓住问题实质,寻求解决提高的办法,使审判态势的运行不断持续好转。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博