设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 基层动态 -> 吴忠
吴忠中院千里执行到位金额两千七百万
发表时间: 2017-12-15             字体: [][ ][ ]

  本网讯(冯建安)近日,吴忠中院在执行一起借款合同纠纷案件中,前往北京通过以股抵债的方式执行到位两千七百多万元,案件得以顺利执结。

  宁夏某小贷公司申请执行贺某某和马某某借款合同纠纷一案,因被执行人不履行法律义务,申请人向本院申请强制执行。因两被执行人下落不明,法院公告送达了执行通知及财产申报通知,并通过“总对总”、“点对点”财产查控系统分别对被执行人名下的财产进行了查询,在查询结果显示被执行人名下没有银行存款机车辆登记信息,且被执行人未主动申报财产和积极履行义务的情况下。经过调查,被执行人马某某持有某上市公司的两千多万元股权,执行法官立即将该消息告知申请人,但申请人坚持要现金。因被执行人下落不明,故股权评估需要公告,周期太长。执行法官通过派出所及被执行人身边朋友终于电话联系到了被执行人马某某,马某某得知法院执行其股权很不高兴,态度也很不友好,在执行法官反复对其陈述利害,讲理说法后答应与申请人协商,后经多次协商,双方同意直接以股抵债,并达成了协议,将马某某的股权作价两千七百多万抵顶所欠申请人的债务。因担心有其他变数,执行法官当天作出以股抵债裁定,向双方直接送达后,于第二天即赶往北京,通过证券结算公司将股权过户,案件顺利执结。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博