设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 基层动态 -> 吴忠
利通区法院邀请媒体见证集中执行全过程
发表时间: 2017-11-20             字体: [][ ][ ]

  本网讯(张爱玲)11月10日凌晨6时许,天色未亮,利通区法院内却警灯闪烁,20余名执行干警整齐列队,蓄势待发。“四组人员已全部到齐,现在发出!”随着执行局局长马学升一声令下,干警旋即乘车奔赴执行现场。与以往不同的是,区法院邀请了吴忠电视台记者全程见证此次集中执行。当看到黑色的摄像机镜头对准自己时,被执行人马某碍于脸面,当场交付了执行款。

  “此次集中执行重点聚焦赡养、抚养、损害赔偿、劳务工资等涉民生类案件,我们邀请媒体见证执行,目的是加大执行工作的公开力度,向社会大众传递正确的价值导向,让老百姓知道法院对失信被执行人的惩戒力度……”执行局局长马学升介绍说。该项执行新举措在提升执行工作透明度、促使干警规范执行的同时,也对加大执行工作的威慑力、督促被执行人主动履行义务起到了积极作用。此次集中执行共出动28名干警,5辆车,截止2017年11月11日,仅三天时间,共传唤被执行人47人,拘留13人,执结案件16件,到位标的额354100元。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博