设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 基层动态 -> 吴忠
利通区人大调研法院司法公开工作
发表时间: 2017-09-30             字体: [][ ][ ]

  本网讯(黄涛)9月28日,利通区人大常委会副主任马金鹏一行到利通区人民法院就推进司法公开工作进行调研。

  调研组一行先后到利通区人民法院金积法庭、高闸法庭、金银滩法庭、古城法庭、立案诉讼服务大厅、执行指挥中心等地,并就庭审直播系统、审判流程管理系统、远程执行指挥系统等平台运行情况进行了详细了解。

  座谈会上,在听取了该院2016年以来司法公开工作情况汇报后,调研组对该院的司法公开工作给予了充分肯定,认为该院司法公开措施得力、要求严格,司法公开工作有亮点、有特色、有成效,取得了一定的成绩,有效促进了社会效果和法律效果的统一。与会代表积极建言献策,就拓宽司法公开渠道、加强人民陪审员业务培训、加大执行公开力度、加强干警电子信息技术运用能力等方面提出了宝贵意见。

  马金鹏对法院司法公开工作取得的成绩表示充分肯定,她表示,该院在案多人少的情况下,法官们用踏实的作风、敬业的精神、卓越的办案能力顶住了受理案件突破一万件的压力,司法公开成效明显,责任落实到位,收到了预期效果。今后法院还应进一步提高对司法公开重要性的认识,继续拓展司法公开的广度和深度,增强司法公开的时效性,建立健全司法公开的长效机制,以司法改革为契机,以司法能力提升为抓手,加强队伍建设,真正推进司法公开常态化、实质性公开,切实保证人民群众的知情权、参与权。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博