设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 基层动态 -> 吴忠
吴忠中院强调从五方面提高发改案件水平
发表时间: 2017-09-30             字体: [][ ][ ]

  本网讯(戴文杰) 近日,吴忠市中级人民法院院长黄金柱专题调研全市两级法院案件发改情况,通过走访各基层法院和本院各审判团队,全面了解和分析发改案件中的突出问题,并就严格发改案件条件提出了五项具体要求。

  黄金柱表示,发改案件是人民法院强化审级监督、提高案件审判质量、维护司法公正和保障当事人合法权益的重要手段之一。全市两级法院要站在提高法院司法公信力的高度,通过不断强化业务学习,努力提高办案能力和水平;依托信息化技术,强力推行办案辅助系统应用;完善审判业绩考评,推动司法责任制落地;加强类案指导交流,充分发挥好审委会宏观指导功能;正确处理好依法独立审判与加强审判监督管理的关系等措施,努力提高发改案件水平,将案件发改数和发改率控制在合理范围之内,使案件审判质量和司法公信力有一个大的提升和飞跃。

  今年以来,吴忠中院先后召开全市两级法院民商事、刑事发改案件通报分析会,逐案分析发改原因,加强类案指导,取得了积极成效。今年1至8月,吴忠市两级法院共被发改案件126件,较去年同期(153件)下降17.6%。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博