设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 基层动态 -> 吴忠
吴忠中院审判团队总结部署工作
发表时间: 2017-09-25             字体: [][ ][ ]

  本网讯(刘建宁 韩芬)近日,吴忠中院刑事、民事审判团队分别召开会议,总结工作绩效,分析审判形势,并对下一步工作作出安排部署。

  该院刑事审判团队对1至8月份工作进行分析,针对目前存在的员额法官结案不均衡、结案率不高特别是一审案件结案率较低等问题进行总结剖析,并作出相应调整。 要求整合办案力量,通力合作,牢固树立一盘棋思想,统一安排开庭,力争每位员额法官都能完成办案任务,均衡发展,齐头并进,扎实开展第四季度结案攻坚战。要始终坚持最高标准、最严要求,树立高度的责任意识,科学安排案件审理时间,尽量争取进度往前赶,不拖延、不积压。要扎实做好维稳工作,维护良好的社会秩序,确保党的十九大顺利召开。

  该院民事审判团队传达学习全区家事审判改革推进会议精神,并对今后一个时期的家事审判改革工作任务作出安排。主管副院长陶夏平要求全体家事审判法官要充分认识家事审判改革的意义,必须强力推进家事审判方式和工作机制改革,全面提升家事审判工作水平,在家事审判方式改革中,要进一步从人员设置、组织保障、审判方式、工作机制、注重家庭、家教和家风等几个方面进行创新,坚持思想重视到位、创设制度到位、审判理念转变到位、多元化解机制到位、宣传引导到位,全力保障党的十九大顺利召开。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博