设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 基层动态 -> 吴忠
红寺堡法院驻院调解的第100次握手言和
发表时间: 2017-09-22             字体: [][ ][ ]

  

  本网讯(赵旭沛)9月14日上午,在红寺堡区法院驻院调解员虎登双和范维俊的主持下,因借贷纠纷诉至公堂的张某某、周某某二人最终达成协议,握手言和,这也是该院自启动驻院调解员工作模式以来,当事人之间的第100次和解。

  今年8月,红寺堡区法院特邀调解员工作延伸了一项新的内容——驻院调解,即由10名特邀调解员在诉讼服务中心轮流“坐班上岗”,当事人立案后,可自愿选择由人民调解员进行调解处理或者直接交由法官办理。该模式启动短短2个月的时间内,就有122起案件的当事人选择由特邀调解员解决纠纷,其中100起案件调解成功,调解率近82%,不仅减轻了当事人诉累,也有效缓解了法院案多人少的突出矛盾,维护了社会和谐稳定。

  “我们的驻院特邀调解员是从人大代表、乡镇、村委会、机关单位等社会各界人士中层层推荐选拔出来的,他们熟悉村约民俗,从事过多年的调解工作,熟悉法律,经验丰富,可以为当事人提供一个更高效、更便利的纠纷解决渠道。”该院院长郭勤说。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博