设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 基层动态 -> 吴忠
吴忠中院成功召开破产案件债权人大会
发表时间: 2017-09-18             字体: [][ ][ ]

  本网讯(马全水)近日,宁夏银星多晶硅有限责任公司破产清算一案债权人大会在吴忠市红宝宾馆顺利召开。会议就破产清算审理工作情况及宁夏银星多晶硅有限责任公司的财产状况和审计、评估意见向大会作了通报,同时对118家债权人申报的5.8亿元债权进行了确认,会议还通过了《破产财产变价方案》,圆满完成了各项议程,使债权人对破产企业的资产状况有了更为全面客观的了解,增强了债权人对案件审理工作的理解和支持,积极维护了债权人合法权益和社会和谐稳定。

  宁夏银星多晶硅有限责任公司主要从事高纯硅、多晶硅、单晶硅、硅片、电池及组件研发、生产及销售、系统集成应用、技术服务咨询业务。由于受国际市场大环境的影响,且国内限制高耗能产业,公司经营陷入困境,企业濒于破产边缘。吴忠中院在市委的正确领导下,把该案作为维护地方稳定和促进经济发展的重点工作,予以重视。按照中央有关会议精神和“供给侧改革”要求,本着破产重整的目的,积极向市委、市政府汇报,依法有序推进破产清算工作的顺利进行。市委在债权人会议召开之前先后两次牵头召开破产重整工作协调会,为该案审理的顺利推进奠定了基础。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博