设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 基层动态 -> 吴忠
红寺堡法院院长落实办案制回归审判本位
发表时间: 2017-08-11             字体: [][ ][ ]

  本网讯(王晓娟) 8月8日上午,一声庄严的法槌声在红寺堡法院第二审判庭敲响,由该院院长郭勤担任审判长,依法组成合议庭,公开开庭审理多人盗窃一案。

  开庭前,郭勤认真阅读了全部案卷材料,了解案件证据材料,召集合议庭成员研究案情,撰写开庭提纲,认真做好开庭前各项准备工作。案件庭审紧凑、有序,充分保障了各方当事人的诉讼权利,起到了“示范庭审”的作用,收到了良好的庭审效果。

  自法官员额制改革以来,为确保入额法官全部回归审判一线,红寺堡法院积极推行院、庭长带头办案制度,今年以来,红寺堡法院全面部署规范庭审活动,院领导主动办理重大、疑难、复杂和新类型案件。截至目前,共有7名院、庭长穿上法袍、拿起法槌,回归法官本位,已审理案件652件,模范带动全院干警抓好执法办案,取得了良好的指导示范效果,有效缓解了案多人少矛盾,提高了办案效率。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博