设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 基层动态 -> 吴忠
吴忠中院集中执行推动基本解决执行难
发表时间: 2017-08-11             字体: [][ ][ ]

  本网讯(马波)近日,吴忠中院集中开展对“失信被执行人”进行司法拘留的专项活动,敦促失信被执行人履行生效判决、裁定。

  2015年10月,山东某科技有限公司(甲方)与某新能源有限公司(乙方)签订《风电工程线缆供货合同》,合同金额为600余万元,后双方在履行合同中发生纠纷。2016年10月17日,甲方向银川市仲裁委员会提起仲裁申请,委员会作出裁决:乙方于2016年11月30前向申请人甲方下欠货款370余万元。

  案件在执行过程中,吴忠中院向被执行人发出执行通知书、财产申报令,责令其限期履行生效法律文书所确定的义务,但被执行人未在法律规定的时间内履行付款义务。经查发现被执行人于2017年7月份,其银行账户仍出现大额存款交易流水,依照法律规定应当对被执行人的法定代表人采取拘留措施。8月2日,吴忠中院抽调执行法官4人、司法警察3人,持摄像机和单兵执法仪,通过中院执行指挥中心远程指挥,经过半个小时的紧张工作,将被执行人的法定代表人从银川市兴庆区成功拘留。

  8月2日至4日,吴忠中院共出动执行法官和司法警察37人次,对拒不履行人民法院生效判决的4名被执行人予以司法拘留,扣押汽车1辆,执行现金177万元,此次专项行动取得了初步效果。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博