设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 基层动态 -> 吴忠
吴忠中院对“执行攻坚战”再提速再加压
发表时间: 2017-08-11             字体: [][ ][ ]

  本网讯(马少霞) 8月8日上午,吴忠中院召开党组会,专门听取执行局关于“执行攻坚战”工作的情况汇报,提出问题,研究对策,并对下一步执行工作进行再安排再部署。

  吴忠中院为响应自治区高院关于集中执行的号召,7月17日启动了吴忠市两级法院“执行攻坚战”集中执行专项活动。活动开始20天有余,充分利用“三清”活动,即清人、清案、清财,建立执行台账,摸清底数,强化措施,有针对性的开展执行工作,发布《吴忠市两级法院敦促被执行人自觉履行生效裁判的公告》,取得了阶段性成果。“执行攻坚战”开展至今,两级法院新收执行案件914件,执结974件,执行到位标的8233.98万元,拘留55人次,查封车辆400余辆次。截止到2017年8月8日,两级法院受理执行案件9833件(含旧存),执结4921件,实际执结率64%。

  执行工作需要相关部门及全社会的共同协作和支持,吴忠中院积极寻求各方支持和帮助,由市委政法委牵头,与公安、检察部门联合下发《关于建立执行联动工作机制的实施办法》和《关于进一步加大公检法联合打击拒执犯罪实施办法》,对“老赖”造成强大的威慑力。两级法院在执行方法上下功夫,形成执行合力。采取“新旧”结合的办法,利用电视、报纸、人员聚居区的LED屏幕、社区公告栏以及微博、微信朋友圈、微信公众号等受众率较高的方式,公布失信被执行人名单,形成全社会联合打击“老赖”的高压态势,让“老赖”无处藏身。

  吴忠中院党组书记、院长黄金柱强调,全体执行干警要在“五个到位”的基础上进一步提高认识,在“执行攻坚战”活动期间要脚踏实地,攻坚克难,多措并举,责任到人,突破传统执行手段,创新工作方式和方法;要积极寻求协助,对外要寻求市委、检察、公安等部门的有效配合,对内各部门要为执行工作开辟“绿色通道”,充分保障车辆、人员、财务的配合,加大宣传力度,营造良好的执行工作氛围,力争吴忠市两级法院执行攻坚工作走在全区法院前列,为党的十九大的胜利召开交上满意的答卷。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博