设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 基层动态 -> 石嘴山
大武口区人民法院举办消防知识讲座
发表时间: 2018-03-05             字体: [][ ][ ]

  本网讯(刘楠)为进一步提高全体干警的消防安全知识及消防技能,贯彻“预防为主、防消结合”的消防工作方针,2月28日下午,大武口区人民法院特邀中国安全健康教育网宁夏站专职消防教员贺贵峰为全体干警举办了一场消防知识讲座。 

  贺老师结合近年来的火灾案例特别是高层建筑、电气火灾案例,就消防日常管理、平常检查以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行讲解。并列举工作和生活中所接触到的消防安全隐患,运用了大量实例和现场的图片,展示缺乏消防意识和消防知识的严重后果。最后,贺老师针对火灾特点、预防火灾的基本常识,火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点等方面知识进行了讲解,教干警如何对初期火灾进行扑救、组织人员疏散、火场自救逃生方法等知识。干警们表示,通过消防安全培训,进一步提高了消防意识及日常防护意识,在工作、生活中能更好的防范风险。

  

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博