设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 基层动态 -> 石嘴山
石嘴山中院探索微信送达效果好
发表时间: 2018-02-28             字体: [][ ][ ]

  本网讯(韩丽)近日,石嘴山中级法院立案申诉复查团队接到自治区高院转办的服刑人员李某某书写的申诉材料,邮件信封显示该申诉材料系经石嘴山监狱寄出,但在立案后李某某已经出狱。因李某某系外地人,一度失去联系,后经多方查找,通过申诉人的弟弟与李某某取得了联系,得知申诉人在甘肃打工。案件承办法官与李某某电话联系沟通后,使用微信将案件受理通知书、合议庭组成人员告知书拍照向李某某进行送达告知,案件审结后又将驳回申诉通知书通过微信送达给李某某。李某某的申诉虽然被驳回,但其对法院这种便民高效的送达方式表示认可和称赞。

  石嘴山中级法院积极探索电子送达新途径、新方法,借助微信这一被广泛使用的社交聊天工具尝试开展法律文书送达工作,既方便了当事人又节省了送达成本,同时该案在送达当日案件即可报结,大大缩短了办案期限,提高了办案效率。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博