设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 基层动态 -> 石嘴山
大武口区法院谋划新年新篇章开好头起好步
发表时间: 2018-01-10             字体: [][ ][ ]

  本网讯(许睿)1月2日新年上班第一天,大武口区法院召开党组会和院务会对2017年工作进行总结回顾,对2018年工作谋划部署。

  据统计,2017年,大武口区法院共受理各类案件8747件,收案数较近几年相比首次下降,同比下降4.49%,结案8041件,结案率91.93%,同比上升2.64个百分点,法官人均结案数191件,较好地完成了年初确定的工作目标。

  会议要求,要在新年伊始,进一步加大案件繁简分流力度,不断完善多元化纠纷化解机制。要深化司法改革,完善审判团队建设和法官业绩考核机制,对个别部门人员进行调整,充实审判团队力量。对各部门案件审理范围进行划分,进一步规范审判工作,促进审判专业化分工。要认真开好专题民主生活会,深入查找突出问题,确保民主生活会开出高质量、开出新形象。要做好“两会”前安保、信访维稳工作,努力营造安全稳定的社会环境。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博