设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 基层动态 -> 石嘴山
平罗法院周末再出动与“老赖”展开“时差战”
发表时间: 2017-12-15             字体: [][ ][ ]

  本网讯(马泽星)12月9日星期六,是大家正常休息的时间,但平罗法院的执行干警却比平时起的更早。上午6点30分,全体执行干警集结出动,分别前往银川、贺兰及平罗县域内的城关镇、宝丰镇、姚伏镇等乡镇寻找被执行人。

  平罗法院自开展执行攻坚活动以来,按照自治区高院“破解执行难百日攻坚战”专项活动中要求的集中解决“七个一批”,以及实现“四个基本”“三升四降”的目标任务,充分利用周围资源环境优势,与“老赖”展开“时差战”。该院执行局在执行工作中创新工作方式方法,进一步规范和深化与公安机关联合解决“执行难”工作机制,整合司法为民整体优势,发挥拘留所在保障司法诉讼活动顺利进行、维护社会和谐稳定方面的职能优势,开展“法院+拘所”调解模式,通过法院与拘留所共同调解执结的案件有12件,标的额185.80余万元。活动当天,该院执行干警经过不懈努力,拘传“老赖”2人,涉案标的达2万余元,其中一人迫于压力,当场交付执行款9700元。

  截止目前,平罗法院共拘传“老赖”173人,执结案件2258件,执行标的额39745.28万元,实际执结到位金额10704.42万元,实际执结率50.1%,实际执结率较去年上升7%。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博