设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 基层动态 -> 石嘴山
黄渠桥法庭普法宣传变被动为主动让群众拥有更多获得感
发表时间: 2017-11-28             字体: [][ ][ ]

  本网讯(马泽星)近日,黄渠桥法庭利用宝丰镇逢集的日子,在宝丰镇市场门口“摆摊”设点,向过往群众提供法律咨询,普及法律知识。

  每逢日期末尾是数字2、5、8的时候,都是宝丰镇的老百姓逢集的日子。黄渠桥法庭庭长马瑞玲,一大早就带着法庭干警来到宝丰镇,就是为了能够给赶早集的百姓提供法律咨询。法治宣传“摊点”摆上还不到几分钟,就有群众来到法庭车前,向法院干警们问好并请教最近自己遇到的一些法律问题。法庭干警一边解答问题,一边将自己手中的诉讼指南、立案指南、执行指南等宣传册递到群众的手中,希望这些宣传册上的内容可以帮到身边的群众。在普法宣传过程中,马瑞玲还去回访了因离婚纠纷到法院应诉的周某家的情况,到田间地头查看因损害赔偿纠纷判决被告马某返还原告何某土地的履行情况。从街道到家里,从家里到田埂,走过的每一个地方都是为了能够让群众减轻诉累,让法律贴近百姓,让百姓了解法律,让群众拥有对法院工作拥有更多的理解和认同,让老百姓在送法上门的过程中拥有更多获得感。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博