设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 基层动态 -> 石嘴山
平罗法院推出“专家+银行”法律培训合作新模式
发表时间: 2017-11-20             字体: [][ ][ ]
本网讯(刘婉婉)近年来,金融借款合同纠纷呈现井喷态势。如何提升银行职员的法律知识水平,依法依规开展金融活动,最大限度减少不必要的纠纷,平罗法院与各银行进行积极探索,推出“专家+银行”的法律培训合作新模式,在银行推出法官讲堂,提升银行依法合规经营能力。
第一期法官讲堂近日开课,该院王连福法官应邀为宁夏银行平罗县支行作了题为《金融风险防控与民事诉讼》的专题讲座,为参会人员答疑解惑。该支行全体工作人员共16人参加了培训。
王连福法官以专业知识和丰富的实践经验,对金融业务从法律层面作出了专业指导。讲座从法律角度解读了签订借款合同时存在的问题、贷新还旧合同存在的问题、诉讼前对被告主体的审查、制作民事诉状应注意的问题、提供抵押担保的问题等作出了重点讲解,并提出了合理化建议。该支行负责人表示,授课通俗易懂,简洁实用,可操作性强,对以后规范做好信贷业务打下了坚实的基础。
【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博