设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 基层动态 -> 石嘴山
平罗、彭阳法院“你来我往”开展校园普法
发表时间: 2017-11-20             字体: [][ ][ ]

  平罗法院(通讯员 马泽星)11月14日下午,平罗法院邀请平罗县回民中学、城关一小、二小等6所学校40多名师生走进平罗法院,“零距离”感受法院审判和工作环境。全体师生首先旁听了刑事审判庭审,亲身感受法院审判程序的严肃和公正,了解审判法庭组成人员结构。随后有序的参观了诉讼服务中心、图控中心、文化展室和家事审判法庭等场所,体验法院触摸查询系统,学习立案流程,感受法院浓厚的文化氛围。

  近年来,该院本着“引进来,走出去”和“谁执法,谁普法”的原则,积极组织干警开展“法律八进”活动,为全县法治宣传和平安建设做出贡献。增加法院开放日的次数,邀请社会各界人士进法院参加庭审观摩,积极听取社会各界人士对法院审判执行工作的意见和建议,虚心接受监督,使法院审判执行事业与宁夏法院精神紧密相连,不断创造新的更符合群众需要的审判执行环境。

  彭阳法院(通讯员 孙彦龙 刘儒帆)近日,彭阳法院在县职业中学举行公开宣判大会,依法对尹某某等三名被告人盗窃、马某某等两名被告人掩饰、隐瞒犯罪所得一案进行公开宣判。县职业中学百余名师生参与旁听。

  近年来,针对青少年特别是未成年人犯罪问题日渐突出情况,彭阳法院着力加强法制宣传教育,尤其加大对青少年特别是未成年人进行法律宣传的力度,开展深入乡镇、学校、课堂,通过法制讲座、公开宣判等方式,进行全面而立体的普法宣传,从根本上抵制、杜绝青少年犯罪,提高全民法律意识。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博