设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 基层动态 -> 石嘴山
平罗法官田间解纷减群众诉累
发表时间: 2017-09-30             字体: [][ ][ ]

  本网讯(王静)9月27日,平罗法院陶乐法庭法官将便民流动法庭车开到了红崖子乡王家沟村,就一起相邻关系纠纷案件进行审理。

  平罗县是农业部确定的宁夏唯一的全国农村改革试验区之一,承担农村土地经营管理制度改革试验、农村产权交易市场建设等试点任务,农村土地流转方面的纠纷也不断增多。为进一步服务农村改革,有效化解矛盾纠纷,服务秋收,方便群众,减少诉累,平罗县人民法院陶乐法庭法官多次联合村委会、司法所进行调解,但双方仍未达成和解协议。为彻底解决原、被告之间的纠纷,保障周围土地的正常耕种,法官将法庭开到了王家沟村村部,并实地查看现场,现场调解,就地、及时化解纠纷。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博